Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:54:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:54:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к Мореману-Москва
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата:   27-08-04 22:10

А какие есть доводы в пользу Я40VEOS относительно Тохи 40D ELTOS. Просьба не мерясь именами , если можно техническую сторону. Человек стоит перед выбором.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к Мореману-Москва
Автор: Еugeen (---.as001.spbnit.ru)
Дата:   27-08-04 23:24

Думаю не имеет смысла брать дефорсированные моторы. Что первый что второй имеет одинаковые параметры с (40-50-60) и (40-50). На фига при одинаковом весе иметь меньше лошадей? Если Гимс не пропускает так лычше цифры переклеить, как ipigar.

Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   27-08-04 23:38

Еugeen сказал:
>
> Думаю не имеет смысла брать дефорсированные моторы. Что
> первый что второй имеет одинаковые параметры с (40-50-60) и
> (40-50). На фига при одинаковом весе иметь меньше лошадей?
> Если Гимс не пропускает так лычше цифры переклеить, как ipigar.

А что-то я не знаю такого мотора Y50VEOS или еще что-ть типа Y50V*****

Теперь про цифры. Ну на капот скотчем приклеить можно, а как быть с паспортом? Подделывать?

Хе-хе!

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   28-08-04 01:07

Называется она 50HEOS имеет тоже обьем 700 кубиков.
Сразу видно москвича, мне например сложнее переклеить цифры на капоте, чем списать десяток коней в расход:). В столице конечно сложнее, хотя Игорь как раз москвич.

Дата:   28-08-04 01:11

Да и вообще кроме имен этих моторов есть еще два существенных различия.Длина ноги и отсутсвие-наличие гидроподъеме. Первое особенно существенно, нужно брать мотор под высоту транца лодки. Зачем потом переделывать?

Встречный вопрос(+)
Дата:   28-08-04 01:17

Eugeen сказал:
>
> Называется она 50HEOS имеет тоже обьем 700 кубиков.

Вопрос: мОсквич интересуется, а как на счет совпадения буковок? Ну скажем "H" на "V" слабо похожа ;))) . К тому же я видел этот мотор только как HMHOS, т.е. "голый" (хотя и неизключаю, что есть и HEOS, просто никогда не встречал).

ЗЫ В старых моторах я пас, а вот новые VEOS и "HEOS" (если такой есть) разные моторы, пусть там и объем одинаковый.

ЗЗЫ Пусть он и дефорсированый, зато больше моторесурс и весит столько же, как и обыкновенная другая 40-ка.

Дата:   28-08-04 01:19

Eugeen сказал:
>
> Да и вообще кроме имен этих моторов есть еще два существенных
> различия.Длина ноги и отсутсвие-наличие гидроподъеме. Первое

Вопрос был не про длинну ноги и гидроподъем, а про "+" и "-" того или иного мотора!

Дата:   28-08-04 04:17

Тебе шашечки или ехать? Причем здесь буквы? Может мы про разные моторы говорим. 2 или 3 цилиндровый? Модели до 2004 года имели 3 цилиндра. Бессмыслено говорить о БОЛЬШЕМ моторесурсе мотора, выходя на рыбалку масимум раз в неделю и меняя моторы-лодки каждый год.

Вопрос был про техническую сторону, или длина ноги и наличие гидроподъема уже не техническая сторона? Что же тогда? Или мотор берется, не имея лодки? Странен подход, когда не интересует какая длина ноги L или S. Ну и тримм безусловный +.

Прошу не заострять на мОсквиче. Это не из отношений провинция-столица. Вопрос о проблемах изменений в судовом билете мог задать человек никогда не заходивший в провинциальный ГИМС.

Дата:   28-08-04 22:51

Филиппу конкретно про буковки.
Совершенно случайно зайдя на сайт к Мореману, обнаружил что новая двухцилиндровая модель Ямахи 40 имеет индекс Х. А старая трехцилиндровая модель так и обзывается V.
Можешь сходить и поискать различия в моторах 40V и 50H, может чего и найдешь...

Дата:   30-08-04 19:05

Eugeen сказал:
>
>
> Вопрос был про техническую сторону, или длина ноги и наличие
> гидроподъема уже не техническая сторона? Что же тогда? Или
> мотор берется, не имея лодки? Странен подход, когда не
> интересует какая длина ноги L или S. Ну и тримм безусловный +.

Нет, из абровеатуры мотора все ясно про трим и длинну ноги, а лодка есть Нептун2!

Дата:   30-08-04 19:11

Eugeen сказал:
>
> Филиппу конкретно про буковки.
> Совершенно случайно зайдя на сайт к Мореману, обнаружил что
> новая двухцилиндровая модель Ямахи 40 имеет индекс Х. А
> старая трехцилиндровая модель так и обзывается V.
> Можешь сходить и поискать различия в моторах 40V и 50H, может
> чего и найдешь...
>

Совершенно случайно, VEOS - мотор с автомиксом!
Теперь про различия у 40V и 50H: 50Н - большего объема, 2-х цилиндровка, весит тяжелее!

Автор: Еugeen (---.pool-109.spbnit.ru)
Дата:   30-08-04 22:01

Филипп сказал:
>
> Совершенно случайно, VEOS - мотор с автомиксом!
А НEOS, что без автомикса.

> Теперь про различия у 40V и 50H: 50Н - большего объема, 2-х
> цилиндровка, весит тяжелее!
Не путай с 55В, 50Н мотор 3цилиндровый, с обьемом и размерами поршней идентичный 40V.

Правду говорят -
Дата:   30-08-04 22:31

Один может сказать, но не слышит; десятку нечего сказать ,но кричат не слушая друг друга. Сделал то я просто, зашёл в один магазин, в другой ... Продавцы( они себя менеджерами называют) двух слов о моторе сказать не могут, за то с радостью отдают буклеты , особенно на английском. У меня набор- ямаха, хонда, мерк, тох, даже ниссан. В своём вопросе указал на моторы , которые есть в букетах фирм. Мне нужен 3х цил мотор, 650-700 куб, если 4хтакт то можно чуть меньше ,электростарт и ДУ обязательно , тримм желательно, вес до 80кг. Назовите Ваш мотор подходящий под эти требования...???

Re: Правду говорят -
Дата:   30-08-04 22:50

Под эти условия подходит практически все моторы до 50 л.с. За исключением полташек 4тактных с триммом (не пройдут по весу). Ты хоть посудину назови, куда его пристраивать будешь.

Дата:   30-08-04 23:07

Еugeen сказал:
>
> Филипп сказал:
> >
> > Совершенно случайно, VEOS - мотор с автомиксом!
> А НEOS, что без автомикса.

Здесь я сравнивал с 40XWS, про который ты говорил ранее.

>
> > Теперь про различия у 40V и 50H: 50Н - большего объема, 2-х
> > цилиндровка, весит тяжелее!
> Не путай с 55В, 50Н мотор 3цилиндровый, с обьемом и размерами
> поршней идентичный 40V.

С 55BEDS я не путаю! А вот 50HEOS (если такой есть) - во-первых ДРУГОЙ мотор, во-вторых (здесь я мальца облажался с кол-вом цилиндров) объем и вес у них разный. Хотя, блин, на разных сайтах поразному пишут...

Автор: alex_pavlovsk (---.dialup.wplus.net)
Дата:   30-08-04 23:48

.
Я вот не лез сюда!
И я не виноват что так все сложилось!
В момент тырканья этих слов мне на сотовый позвонил АVSh :-)))
.
Я покупая мотор хотел именно дефорсированный мотор!
Так как он имеет тягу(по объему) приближенную к 50 силам.
А расход меньше и ресурс больше!
А скорость не на много меньше это факт!
Мы Жень по Ладоге с тобой ходили не более 45 км.час, так как больше просто опасно!!! Ну была бы 50, и ходили бы так же.
На волне и троллинге вообще пофигу мощность!
Мощность нужна соответственно обводам судна.
Однако мощность нужна когда начинаешь заниматься водно-спортивными видами отдыха. Тогда возможно ставить моторы в 1,5-2 раза мощнее для более легкого выхода на глиссаду.
.
Тримм
Я уже пятым мотором пользуюсь без тримма!
Ни каких проблем!!!!
Привык!!!
Поднять опустить мотор дело одной секунды!
.
А переплачивать за трим на НОВОМ моторе 500-700$ я НЕ готов!
.

2 Еugeen
Дата:   31-08-04 00:07

Посуда у меня прежняя Нептун2( 4метра), в профайле указанная... Но по моторам не сосем так как Вы пишите: Тохи 40(50)D ELTOS -76кг с триммом, Я 40 VEOS -74кг , но без тримма. Вот это и подняло вопрос. По цене Т50 и Я40 - в одни деньги. Слушая перепалку ямахахистов и тохаюзеров и глядя своими глазами на ПЛМ , беспокоит меня вопрос - сколько стоит надпись на капоте??? А может мой глаз не всё видит???

Автор: alex_pavlovsk (---.dialup.wplus.net)
Дата:   31-08-04 00:36

.
Во первых прочитай твое сообщение №1.
Во вторых Ямаха более короткоходна, сл-но менее вибронагружена, и крутиться веселее.

Дата:   31-08-04 02:30

Alex_pavlovsk.
Конечно, нафига платить 500-700 баксов, когда сзади сидит Еugeen и подрабатывает триммом всего за банку пива))))
Ничего не говрорю, хороший у тебя мотор, у каждого свои заморочки. Тебе нужно мотор с мощьной тягой для лыж, а мне что бы полгече, но при этом в максимальной комплектации.

АVSh.
Прости, все врямя забываю про профайл. Да разница будет всего 10 кг, это уже не существенно, не на руках же его носить.
Не знаю как ты, но я бы из предложенных тобой вариантов, выбрал бы Ямаху потому что этот мотор с короткой ногой. Хотя при твоей рукастости переделать транец как два пальца..., но зачем лишние проблемы? Тем более что длинногий мотор маленько подороже. Что касается надписей, были у меня два Мерка, Ямаха, а теперь Хонда, у сосдей наблюдаю Тохацу 40 ЕПС и Тохацу 50ЕПТОС. У Лехи Ямаха 40ВЕОС. У каждого мотора свои + и свои -.

Филипп.
Завязываем.

Eugeen!
Дата:   31-08-04 17:56

Про эти + и - и вопрос. Ведь ты то не заинтересованное лицо. Мож Алекс и друг, но истина дороже???

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   31-08-04 18:58

<Тримм
<Я уже пятым мотором пользуюсь без тримма!
<Ни каких проблем!!!!
<Привык!!!
<Поднять опустить мотор дело одной секунды!
.
<А переплачивать за трим на НОВОМ моторе 500-700$ я НЕ готов

Дурню говорит , причем полную, Трим это супер весчь, если лодка с дистанцией то будеш себе говорить спасибо каждые десять минут, что на него потратился...

Ну если конечно у тебя нет Eugeen вместо трима :))))

Автор: Еugeen (---.as005.spbnit.ru)
Дата:   31-08-04 19:02

Ну ты уж... Я кстати вчера только узнал, когда он вписался, что именно Лехина Ямаха имеется ввиду, а про ногу сразу начал говорить.

У тебя выбор стоит между двумя пратически идентичными моторами, оба 3цилиндровые и одного обьема, с автомиксом, одинаковое сотношение редуктора, одинакового веса (терзают меня смутные сомнения, что вес 76 кг у Тохацу 40ЕПТОЛ указан без трима, так как Тохацу 50ЕПТОС весит за 80 кг). Нужно понять, что важнее наличие тримма или что транец поднимать не надо. Ну далее вопрос цены.

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   31-08-04 19:16

Повторюсь есче раз: ТРИМ нужен обязательно, особенно если ходиш хотябы переодически один.
Транец подымать прийдется один раз, а вот мотор(руками вместо трима) все время ипатся.....

Дата:   31-08-04 19:38

По моим данным и 40ЕПТОС и 50ЕПТОС весят одинаково -76кг . У них отличия только в жиклёрах и в мозгах. Лехино предложение рассматривается, но у Моремана такой мотор - 117280руб. На дорогу больше 200бак потратишь. И ещё : мой выбор традиционный - девочка, а не женщина, даже молодая . Всему что нужно я её сам научу...

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   31-08-04 20:30

Да,тримм это супер.Пока сам не попробовал-не ценил.
Мало того что руками поднимать не надо,так еще на ходу отжимаешь ногу и получаешь прибавку в скорости.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   31-08-04 20:43

Довод один. Сузуки 40WRS.

Дата:   31-08-04 21:20

Весят, то они одинаково. Но сомневаюсь что именно 76 кг.
Я тоже предпочитаю моторы где есть все. Да и вообще четырехтактные и не дефорсированные.

Дата:   01-09-04 01:47

Как и ожидалось вес ЕПТОСов вовсе не такой как указанно в хитрожопом рекламном листке. Вот скан со спецификации, находится на первой странице инструкции к мотору. Твой 40ЕПТОЛ весит 87 кг. Был бы приятный сюрприз при покупке мотора.
Тут кто то недавно распинался про суперлегкие Тохацу ТЛДИ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru