Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:06:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:06:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правда ли Tohatsy 18 тянет как Нептун?
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата:   18-08-04 00:00

Задавая этот вопрос я в общем-то понимаю что такого быть не должно, но услышал уверенное утверждение об этом от человека который имел возможность сравнить их. Вопрос задаю не праздный, потому что собираюсь заменить Нептун мотором аналогичной мощности с электрозапуском. Если Т-18 действительно не уступает Нептуну то меня он устроит, но хотелось бы услышать отзывы о его мощностных характеристиках тех кто ходил с этим мотором.Заранее спасибо.
Григорий.

Ответить на это сообщение

покупай
Автор: Рыба(дом) (---.pp.htv.fi)
Дата:   21-08-04 19:22

мне этот мотор очень нравится, у меня он второй сезон, не ломался, свечи да же не менял.
эксплуатирую 1-2 раза в неделю в море.
установлен на лодке весом 170кг, скорость развивает по ЖПС 21,5мил/ч(примерно 40лм/ч), при том что в лодке я 90кг и мой брат 110кг, я считаю это очень хорошо.

Не покупай!(+)
Автор: Axel (82.207.23.---)
Дата:   22-08-04 07:10

Ничего не имею против Тохатсу,но второй раз вынужден сказать не верю!!
Я могу даже допустить,что заявленные цифры лодка выдаст,но только на максимальных обротах.МАЛЕЙШЕЕ снижение газа повлечет свал с глисса :((

Женя
Неман2+Я20

Re: Правда ли Tohatsy 18 тянет как Нептун?
Автор: Alexander (---.ia2.marketscore.com)
Дата:   22-08-04 07:30

Бросаться однозначными утверждениями не буду ибо не пробовал на ходу Нептуна.
Имел возможность поплавать под двумя моторами Тохатсу-18 и на разных лодках (Кайман-360, "Метла", Днепр). Могу сказать что многое как обычно зависит от лодки. Казанка идет исключительно, мотор просто идеально к ней подходит. Для Каймана тоже сочетание неплохое, но как любую надувнушку трясет ее на любой волне, так что мне больше нравится плавать на ней с маломощным моторчиком, исключающим глиссирование.
А вот с Днепром ситуация очень сильно зависит от загрузки лодки. Для одного-двух рыбаков с поклажей вариант хороший, лодка глиссирует на 3/4 газа. Но вот уже с тремя седоками, типа "сирота", перемены просто катастрофические, корма заглубляется очень сильно, скорость падает более чем в 2 раза.
Насчет самого мотора скажу только что за пару лет снимали капот только для подключения ДУ и питания электростартера, ну и сразу после покупки дабы удовлетворить свое любопытство.
Так что думайте сами решайте сами.

Re: Не покупай!(+)
Автор: Рыба (---.wall.soneralink.com)
Дата:   23-08-04 18:10

Женя, обещаю фотографии с данными ЖПС, своего брата и себя в лодке!
свала с глисса на 3/4 газа не происходит, на 1/2 наверно произойдёт не пробывал!
с уважением, Слава

Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата:   23-08-04 19:47

Я обкатывал свежекупленный Т-18 EPS в эти выхи. Что могу сказать в субботу на полной дырке он выдавал 33 км/ч ( Н23 с красным винтом давал 34,9 км/ч) но уже в воскресенье сразу 36 км/ч без вопросов. Винт штатный, девятка, на полном газу в субботу 1 минута через 10 на 1/2, в воскресенье 2 мин через 10 на 3/4 газа. Мотор очень понравился, особенно электрозапуск, но как сказано выше надо смотреть по лодке, плоскодонка- хорошо, килеватая как у меня - могут быть трудности. Выход на глисс между 1/2 и 3/4 ручки и свал с глиса примерно так-же. Очень порадовал расход топлива за два дня и пройденные около 24 км всего полбака (12 литров ), по сравнению с Н23 он почти не кушает. А теперь вопрос к знатокам : на оборотах ХХ скорость минимальная оказалась 5,5 км/ч , возможно- ли ее уменьшить и как. Второй вопрос : как подключить ТХ193 к Т18 ? Если можно то поразвернутей ответить, а то обрезки каких-то схем мне ни очем не говорят, повторить нормальное описание - нет проблем ( в смысле воспроизвести в материале)

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   23-08-04 20:29

А у меня за два дня и примерно 100 км расход 30 литров......
Только мотор 40 сил,но четырехтактный.

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   23-08-04 21:05

С расходом ничо не напутал? 0.5 литра на километр жрут большие корабли с большими моторами.. моя 105-ка жрет чуть больше... Если он у тебя идет 33км.ч. и жрет 0.5 л на 1км, то 16.5 литра в час для 18-ти сил явный перебор. Нептуны-то столько не жрут никогда.

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   23-08-04 21:15

." Очень порадовал расход топлива за два дня и пройденные около 24 км всего полбака (12 литров ), по сравнению с Н23 он почти не кушает"

Извиняюсь, мои выхри 20 и 25 лохматейшего года и соответствующего состояния хавают столько, может даже и меньше, может ты имелл виду 24 км в один конец, тоесь ещё и обратно 24, и на ето всё 12 литров, то ето действительно БАЙШОЙ ГУД

Автор: Алексей АГО (---.electronics.kiae.ru)
Дата:   23-08-04 22:01

В эти выходные бегали на двух "старых" казанках, полезная нагрузка 100+60 люди + 50 безин + 50 вещи, лодки нормальные не убитые, на одной стоял нептун в хорошем состоянии со стандартным винтом, на другой Тох 18 (полсезона в эксплуатации) со стандартным (9) винтом. Пробег в одну сторону 38км, время в пути 1 час 10 минут. Реальный расход бензина нептун 10л/час, тохац 7л/час. Шли морда в морду, правда тохатц шел в 4/5 газа. О чем это говорит? Да ни о чем, кроме того что дури примерно одинаково, но при прочих равных у тохаца большой выбор винтов и он, по моим личным ощущениям идет повеселее. Сам я имею опыт эксплуатации и двух нептунов и казанки 5М2 + тох 9.8 + мерк15 + кайман 3.6

21,5 миля/ч = 34,4 км/ч
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   23-08-04 22:14

Рыба(дом) сказал:
>
> 21,5мил/ч(примерно 40лм/ч)

Не путать мили в час с узлами.

Автор: Иван (C1)
Дата:   23-08-04 22:17

Алексей АГО сказал:
>
>
> О чем это говорит?

Прежде всего это говорит о том, что в вашем конкретном случае (32.6 км/ч) красный
винт "Нептуна" был слишком тяжел, т.к. рассчитан на скорость 42 км/ч без перекрута.

Белый винт позволил бы идти со скоростью 34 км/ч без перекрута, его и следовало ставить.

В то же время винт "Тохатсу" рассчитан на скорость 36.7, т.е. гораздо ближе к реальной скорости движения.

То есть, по результатам вашего пробега сравнивать впрямую эти моторы некорректно.

Re: 21,5 миля/ч = 34,61 км/ч
Дата:   23-08-04 23:00

без проблем! тогда уж считайте правильно 1мил/ч=1,609344км/ч, а это 34,61 км/ч, мы что на форуме спортсменов-водномоторников, которые пытаются поймать максимальную скорость? в таком случае нужны немного другие лодки, моторы и т.д.
ИМХО хорошо идёт этот мотор, в использовании надёжный, что ещё надо?

Автор: Алексей АГО (---.electronics.kiae.ru)
Дата:   23-08-04 23:03

Иван, я обманул, на нептуне был белый винт, сорри, как это я описался....

Теперь у меня есть три мотора - новый нептун 2003г с электронным зажиганием, нептун после переборки с новым блоком, подобранными поршнями и с любовью собранный (но обкатать пока не хватило времени) и тохатцу 18 от Василия, который прошел у него же положенные ТО и был куплен по случаю, вот сравнивать замучаюсь... А может продам нафиг 5М2 с двумя любимыми нептунами, возьму неман-2 и сравнивать ничего не надо будет...

Re: 21,5 миля/ч = 34,4 км/ч
Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата:   23-08-04 23:03

смотря какие мили, я считал всегда 1узел=1мор.миля вчас

Дата:   23-08-04 23:08

sanja сказал:
>
> смотря какие мили, я считал всегда 1узел=1мор.миля вчас

Кто же спорит. Но если написано миля в час, то миля сухопутная. Поскольку морская миля в час называется узлом.

Автор: Иван (C1)
Дата:   23-08-04 23:14

Алексей АГО сказал:
>
> А может продам нафиг 5М2 с двумя любимыми нептунами,
> возьму неман-2 и сравнивать ничего не надо будет...

Кто-ж неволит? Это к чему душа лежит.
Я вот чертовски люблю экспериментировать с техникой, не забывая, конечно,
о водных процедурах, а от многочасовой рыбалки меня просто воротит.
Каждому свое...

Дата:   23-08-04 23:24

какая миля на моём ЖПС, Magellan SporTrak Map???

Дата:   23-08-04 23:26

Вау !!! Сколько всего понаписали ! Мой расход с километражом сравнивать не надо , некоректно это. Я ОБКАТЫВАЛ МОТОР !!!! Следовательно не ставил рекорды дальности пробега на одном стакане бензина, если бы я прошел этот-же путь на нептуне то долго греб-бы на веслах. Режим обкатки рассказывать не буду, и так все знают , а кто не знает тому не поможет. Главное мотор меня устроил полностью, я даже начал снисходительно относится к его весу.Единственный минус- плохо спал ночью , прислушивался как-бы не уперли, с Н23 на транце я спал спокойнее. И все-таки по тахометру никто не знает как его подключить ?

Сухопутная
Дата:   23-08-04 23:40

А не проще переключить GPS в метрическую систему?

Автор: Maximillian (213.182.186.---)
Дата:   23-08-04 23:59

Привет всем!

вопрос очень интересный...дак все-таки не очень ясно что все-таки
предпочтительнее...ну предположим приминительно к П4...???

Просто напросто у кого больше мащи то???(при прочих равных условиях...)

Хотелось бы просто конкретный ответ плиз..

Спасибо...

Ну примерно так (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   24-08-04 00:49

Если старый нептун и новый тохас - то лучше тохас. Если новый - то примерно одинаково (по моему мнению для П4 - одинаково хреново, туда 2 таких надо). Если старый тохас и новый нептун - то лучше нептун. С нептуном секса конечно будет побольше, но если руки есть - то решаемо. Тем более, что и тохасы грешили неотрегулированным крбом на новом моторе.

PS. Только прошу не возражать типа вот у меня нептун 19-лохматого года выпуска, на котором еще мой дед ездил, а у соседа тохас только что из магазина и меня обогнали...

Всем спасибо за советы, Т18 покупать не рискнул,купил Мерс30
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата:   24-08-04 18:30

Все же не рискнул покупать Т18 чтобы не оказаться в ситуации когда его мощности будет хронически не хватать. Купил Меркурий 30электро(он же Тохатсу 30 покрашенный в черный цвет), его должно хватить с запасом, вес мотора 54 кг что тоже не создает трудностей при переноске его в одиночку, хотя снимать приходится только весной и осенью, однако привык это делать один. Вчера попробовал на ходу,времени было час , поэтому шел только вполгаза. Звук мотора на малых оборотах понравился, низкий и негромкий.Рад что у Сергея на Оке 4 скорость с Т18 по сравнению с Н23 не снизилась. Всем спасибо за ответы.
Григорий.

Re: Всем спасибо за советы, Т18 покупать не рискнул,купил Мерс30
Дата:   24-08-04 21:47

поздравляю,
ждём впечатленя!!!
удачи

Дата:   25-08-04 00:44

Поздравляю с обновкой ! Если-бы мне каждый раз с транца мотор не тягать, я б тоже на 30-ку нацелился, а так 52 кг я уже ворочал (Мерк-20 ) очень не понравилось. Владей и наслаждайся ! Удачи !

Re: покупай
Автор: Алексей_И (---.beloil.by)
Дата:   26-08-04 20:15

Я тебе мылом писал с просьбой выслать фоток с подробностями либо ссылку на сайт производителя, т.к. сейчас делаю пластиковую лодку близких размеров и компановки и хотел бы позаимствовать чего.
Загляни в почту.

Заранее спасибо, Алексей.

Re: покупай
Дата:   26-08-04 23:10

Алексей привет, не могу тебе ответить с эл. ящика, там какая то проблема!
эта лодка называется TERHI SEA FAN C производится в финляндии www.terhi.fi
на сайте есть фото, вечером могу из дома скинуть сюда ещё своих.
лодка хорошая, особенно для рыбалки очень удобная.
с уважением,Слава

Автор: Dimin (---.p3.col.ru)
Дата:   27-08-04 23:42

Слегка поздновато конечно пишу, но насколько я знаю, в импортных моторах мощность указывается "на винте" а в отечественных максимальная "на моторе", и соответственно если смотреть оба "по винту" то мощность выходит примерно одинаковая ( тоесть 23 силы минус потери на передачу крутящего момента и трение в редукторе........) кстати так же и в автомобилях, мощность передаваемая к ведущим колесам, всегда меньше, чем номинальная мощность самого двигателя.....

Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата:   28-08-04 02:50

Не тянет он, как Нептун. И не может тянуть, ибо чудес не бывает. Поясню:
1. Как ни меряй мощность Нептуна, а меньше 20 л.с. не будет - это с учетом поправки на измерение мощности Нептуна на коленвалу, худшей гидродинамики дейвуда и отвратительно покрашеных винтов.
2. Объем Нептуна 346 кубов, а Тохаса - 294. Т.е. крутящий момент у Тохаса меньше.
3. Редуктор у Нептуна 1:1,73, а у Тохаса 1:1,85, т.е. при одинаковых оборотах коленвала винт на Нептуне вращается быстрее.

Нет в жизни счастья...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru