Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:36:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:36:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 среда обитания
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   09-09-04 13:21

Не считайте рекламой!
Готовимся к Байкальскому экономическому форуму. Занимался поиском и выбором сувениров с байкальской тематикой для гостей. Попал ко мне в руки, а потом в СД-привод диск, я просто оffигел. 150 рублей в магазине при Интуристе стоит, а если оптом то по 65. Есть на диске каталог по турфирмам и разл. услугам, есть все необходимые службы и телефоны, даже 3D ролик про иркутский острог, много по Иркутску и области, обзор достопримечательностей, КЛАССные фото 200 штук, научно-популярные статьи о Байкале много. Есть около часа говённого видео (всё впечатление может подпортить). И очень понравилась интерактивная карта. Разрешение не слишком большое, но есть возможность приближать объекты и читать инфу, можно проложить маршрут в сколько угодно точек и автоматически считается расстояние в километрах.
И я вот думаю, почему я раньше не знал о существовании таких источников, всё как то попадались или чисто фильмы о Байкале или чисто фотки.
Не совсем в курсе законов по авторским правам... Думаю, если кому-то очень интересно, смогу дать

ЗЫ:Ну Василию Долгову точно копию сделаю ;-)

Ответить на это сообщение

Re: среда обитания
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   09-09-04 13:28

Ну... килограм бацилл непобедимости с меня.

Автор: Стас Москва2 Y-70 (---.DSI.ru)
Дата:   09-09-04 15:05

Если не сложно. Сколько вешает по объему интерактивная карта. Может по мылу кинешь?
Для информации. есть карта ( для ЖПСки, на бумаге) в которой забиты порядка 400 точек по всему Байкалу. Каждая точка в 100м от берега. Этим летом проверял сам, до баклан камня не дошел метров 70 - 100 , остальные точки (до малого моря) визуально тоже соответствуют.

Дата:   09-09-04 15:18

Вот содержимое диска.
По мылу я думаю не получится. Не могу разобраться где там карта, где кто.

Дата:   09-09-04 15:21

Такие унутренности у него.
Не смогу разобраться где что, как карту с программой выдернуть.

Дата:   09-09-04 15:36

а вот, собственно, сама карта...
Три варианта курсора, лупа для зума, рука для перемещения карты, стрелка для открытия инфы по объектам и крестик для составления маршрута (серая линия с точками). Счас куплю болванок, доп-но скажу чего как...

Дата:   09-09-04 20:26

*.nrg в наличии, две болваны уже записаны тоже в наличии.
Живу-работаю в районе сквера Кирова.
Моб. тел. 89021-705730 или пока на работе 24-30-61, встретимся, познакомимся, задарю 2 экз безвозмездно двум единомышленникам. Можно и завтра, только я в 18:00 в пятницу на бруснику отчаливаю до воскресенья.

Автор: Дима (195.208.15.---)
Дата:   13-09-04 12:56

Съездили с отцом и братом младшим на Хамар-Дабан. Инициатива была отца, был он там последний раз 14 лет назад, тогда за 2 часа по 7 вёдер набирал вокруг машины, а когда машину отгонял, красный прямоугольник оставался. По слухам ягоды море.
Сначала от Иркутска до Култука по одноимённому тракту 100 км. Это южная оконечность озера Байкал, посёлок. От Култука в сторону Аршана и Монголии по Тункинской долине до какой-то деревни бурятской, около 70 км. Потом в гору в тайгу 26 км по самой гавённой дороге, где по обочинам бывает кустарник примятый от лежащих на боку машин и масло на камнях в перемешку с фрагментами глушителей. Ездиют там исключительно внедорожники типа ГАЗ-66 и УРАЛ, также УАЗики и Нивы с мотоциклами. Был один старенький Прадо 5-тидверный.
Приехали на место... Всю дорогу пили квас и доливали масло в движок с такой же бутылки. Ну и... отец нахлебался 10w30 по самое нехочу. После такой тяжёлой дороги и для нейтрализации этого химреактива нефтяного происхождения усугубили с отцом водку. Всю. Так что субботнее утро встретило нас хмуро и разбудило довольно грубо. Дорога эта лесная затем превратилась в настоящую проезжую часть, так много ездило охотников до брусники. И все как один проклинали того козла, который им про море брусники рассказывал. Набрали мы всего по полтора ведра, но избегали расстояние, близкое к марафонскому. Очень редкая и зачастую уже обобранная. Кедровые шишки валяются повсеместно, кедровкой растребушённые, но орех весь пустой...
Очень много таборов, и свежих, и давнишних, много мусора. Сам отца своего воспитывал, чтобы бутылки пластиковые не сеял, хренли 500 грамм пустых бутылок УАЗик перегрузят чтоли. А места эти уже не дикие и безлюдные.
На обратном пути заехали в село Быстрое, откуда мы обычно по Иркуту стартуем, вода чистая-чистая, красота блин, хариус плещется, мужики рафт с друзьями от берега оттолкнули. Лучше бы мы также сплавились. Хоть тайменей бы половили ночами. Там и места есть, где ягода всегда и людей сроду не было. Проблема только в том, что завезти туда некому и забрать потом в Шаманке или в Мотах (90 км ниже по течению).
Я думаю всё же на следующие выходные сгонять.
ЗЫ: Фотки напечатаю, отсканирую обязательно. Но вообще мысля про цифровик крепко уселась под фуражкой, не так дорого стоит, да ещё и в кредит продаётся.
ЗЫЫ: А 2 диска по Байкалу для иркутян по прежнему у меня.

к водномоторной теме
Автор: Дима (195.208.15.---)
Дата:   13-09-04 13:41

видел там на Иркуте лодку 7 метров, снутри листы нержавейки, снаружи доски широкие дюймовки с горбыльком даже. Борт чуть за полметра. Всё на гвоздях и замазано битумом и монтажной пеной. Если встать на нос, Вихрь 30 на транце весь из воды вылазит. Но идёт она по порогам и шиверам здорово, засчёт длины принимает сразу два вала. Вёсел я там не обнаружил.
А так народ там местный ходит на метёлках без булей и МКМ. Ни водомётов, ни тоннелей в днище я там не видел

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru