Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:11:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:11:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Накрылся электростартер Ямаха-50
Автор: vdv с работы, пароль непомнящи (2.95.75.---)
Дата:   15-10-12 14:39

50 HETOL, если точнее.
Собственно, перестал заводить. Еле крутится - прогретый двигатель с помощью совсем свежего аккумулятора может завести один раз из пяти попыток (а может и не завести). Со шнурка мотор заводится без проблем.

Снял стартер. Потеребил за верхнюю часть, имеется люфт около двух миллиметров перпендикулярно оси вращения. Люфт в одну сторону - то есть когда лежит на боку, вверх люфт есть, влево-вправо нет. Продольный люфт микроскопический тоже есть - но не думаю, что критичный.

Что-то мне подсказывает, что накрылся верхний подшипник (или что там вместо него).

Новый Ямаховский предложили за без малого 30, совместимый от проверенного производителя - без малого 20 (в смысле тысяч рублей). Продавец вполне доверенный, в крайнем случае у него и возьму, но... он же дал совет пойти покланяться электрикам, глядишь, подешевле выйдет.

Вопрос: а что там за подшипник? Качения? Скольжения? Его можно где купить или вытачивать придется?

Другой вопрос:
хттп df-parts.com/JElektrostarter-podvesnogo-motora-yamaha-p-605644685.html
Цена, вроде, совсем хорошая. Кстати, в описании этого товара еще и номера указаны - они полностью соответствуют моему
6F5-81900-11
и
S108-87F
На моем написано Hitachi
Ежели починить не срастется, брать ли в этой конторе? Ведь, если подшипник точить, да щетки точить и менять (уж заодно) деньги-то похожие выйдут. Но тут, вроде, новье...

Нашел даже сайт производителя и этот стартер
хттп mesmarine.com/s2084m.html
Написал им, может, что подскажут по продавцам...

Ответить на это сообщение

Re: Накрылся электростартер Ямаха-50
Автор: sbonus77 (2.95.193.---)
Дата:   15-10-12 14:55

Стартер можно отремонтировать,у меня такой косяк тоже был,вылечился заменой щеток.

Автор: sbonus77 (2.95.193.---)
Дата:   15-10-12 15:00

Там нет подшипника,там втулка,бронзовая.Цена ремонта в прошлом году вышла 1500р.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-10-12 17:27

Автоэлектрики про такой стартёр говорят: "башмачит".И какой ещё подшипник?Втулка там.Подбирается от автостартёров.Если сам не можешь - в любой мастерской по ремонту стартёров-генераторов починят за вменяемые деньги.Не знаю, как у вас, а у нас таких мастерских на каждом углу.Или присылай мне)))))

Автор: vdv с работы, пароль непомнящи (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-10-12 03:14

Спасибо! Договорился, повез.

Присылать не хочу, лучше сам подъеду как-нибудь ;)

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   16-10-12 03:23

Подъезжай.Мы люди простые))))

Автор: Capitan63 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   16-10-12 04:42

а не проверить ли сначала массу или + ? Попробуй напрямую к аккумулятору подключить мотор.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   16-10-12 05:36

Если люфт в верхней втулке 2 мм - какая масса?)))

Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата:   16-10-12 07:04

Если с ремонтом не выйдет, ищи на e-Bay.com. Этим летом на Х50 оттуда стартер заказывал (вал якоря пополам был), обошелся в 6350 р. с доставкой, приехал за 3 недели

Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   16-10-12 07:11

В любом городе есть ремонт автостартеров. 0.5-1.5 тыс руб - и весь вопрос.

Автор: vdv с работы, пароль непомнящи (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-10-12 07:47

хм. электрик говорит, мол верхней втулки и не должно быть. Вместо нее, мол, работает втулка на конце вала, выше шестеренок бендикса. Однако я пока в сомнениях. Потому как люфт этот еще на моторе обнаружил, не снимая...

Электрик обещал в течение дня разобрать и посмотреть, так что ждем-с

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата:   16-10-12 12:05

Это электрик такой, беги от него))).Чё-то я на Ямахах не наблюдал верхней втулки - это же не таз-2108.Я40HETOL у меня на работе ремонтная стоит, завтра сфотаю для наглядности.

Автор: bahader (213.87.123.---)
Дата:   16-10-12 12:42

Стас,на стартере Таз-2108 тоже верхней втулки выше бендикса на конце нет:))).
На таз 2101-07,2110-12 есть.
По теме-разобрать стартер,предварительно чиркнув отверткой вдоль всего корпуса, снять бендикс и верхнюю крышку (лучше с якорем)-целиком отдать вменяемому токарю...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата:   16-10-12 14:10

bahader писал:

> Стас,на стартере Таз-2108 тоже верхней втулки выше бендикса на
> конце нет:))).
Я имел в виду, что на тазе-08 верхняя втулка стоит в КПП, которой на ПЛМ по определению быть не может.И тазовский стартёр, снятый с машины, нормально не крутится.

Автор: vdv с работы, пароль непомнящи (---.gamma-s.ru)
Дата:   18-10-12 10:07

я не знаю, что такое Таз (может, так пластиковые лодки зовут, по аналогии с дюралевыми "кастрюльками"?), но подшипник скольжения, в простонародье "втулка", на этом стартере таки была. И была она изношена, и была выточена новая и в выходные поеду устанавливать.

Цена вопроса - 600 рублей.

Очень порадовало общение с производителем стартеров MES. Отправил письмо в ихнюю Америку, мол, мне в Самаре один стартер нужен. Отвечают, мол переслали в представительство в Нидерландах. И буквально суток не прошло, уже из мсквы письмо приходит. С фотками и намного более гуманной ценой. Мол лежит на складе в мскве, шлите деньги. Чуть больше 6 000 с доставкой. Если не заведется в выхи, куплю. (а что бы это, собственно, ему не завестись?)

И все же... Хотя стартер маленький и слабенький, а стоит как 2-3 автомобильных... с другой стороны, и мотор новый как автомобиль стоит... итить его... предмет роскоши... и что их девки в ушах не носят, раз они роскошь?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru