Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 25-08-04 19:11
Вообщем собрался я на Волгу с одной лодкой и двумя моторами. Вторую лодку хотел взять на месте у местных, но тут Сергей ( Водяной) предложил мне покататься на новой лодке, тем более раньше её никто не юзал. Почему бы и нет, подумал я, можно попробовать. Начнем с начала. За лодкой нам пришлось смотаться с берега в Волгоград. Лодка была успешно погружена на прицеп, закреплена, и мы тронулись обратно. По поводу перевозки. При скорости 90-100 км/час лодка сильно парусит, т.к. имеет форму корыта и тащит за собой много воздуха. Ворос можно решить накрыв её сверху плотным тентом. Хотя может быть другие мотолодки парусят не меньше, я сравнивал со своей Обью, она более обтекаема. Внешне лодка выглядит довольно эстетично, по крайней мере внутри все аккуратно и гладенько, снизу немножко коробят вид наваренные уголки ( реданы). Лодка весит 100 кг ( +- не взвешивал), четвером легко поднимается и несется.. Спустили на воду. Сначала прокатился на веслах, идет хорошо, после гребка есть время на «отдых». Теперь пришла очередь опробовать под мотором. Повесил я ей на транец Нептун –23 с синим винтом, при том что по документам там должно быть не более 15-ки.
Корма сразу просела, нос кверху, это мне не понравилось совсем. Ну думаю , вот и покатался L, дал газу, тахометра нет, но приблизительно на 2500-3000 оборотах лодка вышла на глис, происходит это примерно за 5-6 сек ( с одним человеком), причем с характерным шлепком по воде, дал еще газу и пошло-поехало. Лодка идет хорошо, уверенно, в виражах её не срывает, т.е достаточно маневренна, скорость примерно (с одни человеком 85-90 кг + бак 20л) 40-45 км/ч ( а может и более) на полном газу. За румпелем после 10 минут езды ощущаешь дискомфорт, рука устает, возможно с иномаркой будет проще, езда достаточна экстримальна. При нахождение в лодке двух человек, ситуация меняется, на глис лодка выходит легче, корма проседает не так сильно. Измеряли скорость GPS-ом , в лодке был я и Георгий ( Калмык), средняя на полном газу 40 км/час.Я думаю из наших моторов Верерок 8-12 будет самое оно, правда будут проблема с выходом на глис. Лодка сделана из АМГ 3 мм, на волне не гремит, это радует, чувствуешь себя уверенно.При сбрасывание оборотов , это уж совсем мне не понравилось, приливная волна хлынула через транец, воды немного, но это не есть хорошо. Выезжали на рыбалку с братаном, нас как раз интересовало как с неё ловиться. Лодка валкая, т.к. килеватая, в лодке решеток нет, поэтому ходишь по наклонным плоскостям. Однако постучали мы хорошо. Два человека могут работать спинингами без проблем, причем забросы мы делали через каждые 2-4 минуты ( джиг). Кстати щуку весом 6 кг взяли с неё, брат тащил, а я с этого же борта брал её в подсачек, крен был но не критичный.
Еще одно, нет никаких бардачков, хотя бы один в носу для снастей, это было бы гуд.Опять же пиво некуда убратьJ, это важно. Просится рулевая консоль, на 36 –ой модели нет, а вот на 40 –ю и 43-ю модель, как я считаю, можно было бы попробовать установить. Теперь по безопасности, в частности по непотопляемости, это вы можете наблюдать на фото. Данное испытание лодка прошла хорошо.Вообщем минусов больше чем плюсов, производителю есть над чем подумать. Я думаю, что она очень хорошо подойдёт для рыболовных баз. Если есть вопросы, задавайте.
PS. Пробовали её по 25 –м Вихрем. Человек в инете не общается, пришлёт письмо, выложу.
|
|