|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:54:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:54:19 |
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 12-08-04 20:36
Тут в какой-то теме кто-то упоминал про то, что в линейке иностранных производителей лодочных моторов есть "коммерческие" моторы. А что вообще это за моторы такие? Чем они отличаются от "обычных"? Есть ли в продаже? Какие на них цены на рынке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата: 12-08-04 20:45
Моторы имеют больший рессурс. За все не скажу, вот видел такую же яму, как у меня с надписью Enduro.
Если верить продавцам, отличается помпой с большей производительностью, и применением более высоколегированных сталей при изготовлении редуктора например. Есс-но это ведет к увеличению цены. Точно не помню, но разница была что-то около 500 у.е или может даже больше.
И еще один момент - мой мотор комлпектовался винтом с шагом 12, на Ендуре стоял уже 13 винт.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 12-08-04 20:53
Речь шла до моторах OMC. У меня 105 коммерс - та же 115-ха, но дефорс и под 76бенз. Убрали автомикс еще. В остальном все та же базовая 115-ха. Их больше не производят.
|
|
|
|
Автор: Тримаран (---.241.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 13-08-04 03:20
Есть такая серия и у мерка - Sea Pro. Модели почти все румпельные, усиленные редуктора (Биг Фут), более мощные и надежные помпы, предельно упрощенные. Знаю ямаху эндуру (30, 75 л.с.). Мотор предельно простой, ничего лишнего типа автомиксов, но у всех огромный расход по топливу. Хотя люди в них заливают все, вплоть до самогона :) и они типа работают. Специальных каталогов на них тяжело найти :(
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата: 13-08-04 03:58
А они (ларечники) ничего не говорят про более круглые шарикоподшипники ?
Усацца можно от этих клоунов....
Хоть бы книжку почитали для учашихся ПТУ советского периода.
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата: 15-08-04 12:18
У меня есть Мерк-100 SeaPro. С синими наклейками соответственно. Мотор из серии Марафон. Так вот- компрессия у него по книге НЕ МЕНЕЕ 10,5 должна быть. А реальная (кольца поршни новые) 12-12,5 атм. Вот и подумайте- на КАКОЙ бензин рассчитан такой вот SeaPro??? И вообще- какой бензин заливать определяется хотя бы после промерки компрессии. В моем понимании лить 80-ый можно при компрессии не более 7,5-8 атм. Компрессия в 9 атм уже требует однозначно 92-ого. Чем кончается заливание низкооктанового бензина в моторы с компрессией в 9-9,5 атм показывал тут фото зимой. В двух словах- от дырок в поршнях до просто размазывания поршня по зеркалу с мертвым залеганием колец соответственно.
|
|
|
|