|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:47:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:47:10 |
|
Автор: Водомутчик (---.nvtc.ru)
Дата: 12-07-12 14:39
Добрый день товарищи!
Воды с каждым годом в реке все меньше и меньше, в этом году уже с начала июля не походишь на подвеснике, поэтому решил, долго думая, сделать водомет из уже имеющегося крыма. Сам водомет будет покупаться новым, юргинского производства диаметром 180, а вот какой из импортных двс оптимальным будет для меня загадка. Подскажите какой двс планировать и искать, и вообще стоит ли овчинка выделки??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 12-07-12 15:01
Можно посмотреть на "бошки" от гидриков.Сейчас их можно купить довольно бюджетно. Б\У разумеется.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 12-07-12 16:37
Зачем так радикально, для Крыма-то? Можно приобресть подвесной водомет или JET- насадку на имеющийся мотор.Будет ничуть не хуже,а в ряд случаев (почистить, поремонтировать ротор)даже практичнее.Да и лодка потяжелеет на сотню кг...плюс морока со стационаром.. А уж если вовсе одни меляки,то и водомет не спасет. Тут нужны другие средства- воздушная подушка,аэроглиссер, болотоход с неубиваемым винтом наконец...
|
|
|
|
Автор: Артем 163 (85.26.164.---)
Дата: 13-07-12 03:24
Самый простой вариант купить битый гидроцикл тыщ за 100-150. Взять все агрегаты с него и поставить на крыма, лошадей 80-100 должно хватить с лихвой. Очень динамичный и управляемый получиться аппарат с улиткой не сравнить... Но это если руки растут откуда надо. Юргинский водомет не хвалят.
Я с этого года то же на водомете речка то же мелеет, в том году казанка с мерк 40 винтовым была так два выхода и оба раза винт правил.
Сейчас Крым-3 водомет двигатель субару2.2л.135л.с. проблемы кончались, проходимость супер.. Каждый выходной на реке, лодка весит около450кг, грузим еще 500-600кг и катаемся на вэйке. Расход 16-24л\ч
А какой расход будет у подвесника с улиткой в 100л.с? И центр тяжести у стационара и подвесника? И лодку со стационаром наврятли украдут...
Я за водомет стационар, для моих целей очень даже подходит...
|
|
|
|