|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:02:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:02:22 |
|
Автор: Белый Дом (с работы) (---.32.125.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 27-06-12 18:55
Всем привет!
Надоело с железяками возиться.. К фанере опять потянуло...
Вспомнил, что у меня проектик этот, уже несколько лет пылится...
Появилось желание, собрать, поближе к зиме.
Хочу, компоновку как у "БАСБОТА" выполнить. :) Т.е. - консоли и посадка на кормовом диване, а перед консолями - ровная, свободная палуба... С табуреткой в середине. :)
К чему эта тема!
Хочу спросить, у тех, кто на нём ходил, как у него с мореходностью дела????
Как с остойчивостью в статике, по палубе кругами бегать можно???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата: 27-06-12 19:15
Остойчивость хорошая . А вообще , если гидролыжа то с мореходностью шлехт . На скорости при небольшом волнении долбит . Обводы у Северов хорошие, я на своем 600-м в 2-х метровую волну попадал - не заливает с бортов .
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.165.---)
Дата: 27-06-12 20:00
Нормальная остойчивость. На волнении долбит, но позвоночник в трусы не осыпается. Сказывается более узкая по сравнению с С-600 лыжа. Для бассбота удлинил бы на 30-50 см. Если Игорь не против конечно.
|
|
|
|
Дата: 28-06-12 20:52
Вадим 727 писал:
> Нормальная остойчивость. На волнении долбит, но позвоночник в
> трусы не осыпается. Сказывается более узкая по сравнению с
> С-600 лыжа. Для бассбота удлинил бы на 30-50 см. Если Игорь не
> против конечно.
А как с всхожестью на волну??? Не зарывается??? С гребня не спадывает???
Для "басботства", придётся уровень пайолов в носу поднять... По этому, про остойчивость спрашивал... Рундуки под всякие тяжести под пайолами сделать???? :) Аквариум, все дела. :)
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lk-medved.ru)
Дата: 28-06-12 21:27
Я строил. Но не из фанеры а из АМГ. С остойчивостью у лодки полный порядок. Даже двое вставая на борт лодку не особо кренят. С мореходностью у нее тоже все ок. Не уступит не одной советской кастрюле (были у меня все кроме КРЫМа простого и Казанки2) по мореходности.
Но я лодку сознательно стоил без лыжи. Сейчас начал варить себе АКЛ 4,2 по причине того что север мне широкий. Но лодка хорошая.
Сразу скажу что если ставить планируется мотор тяжелый и мощный, думайте как будете боротся с дельфином. У меня такой проблемы нет, т.к. стоят кринолины и мотор с тримом.
|
|
|
|
Дата: 29-06-12 16:47
2 Alexhunt:
Угу... Понятно...
Мотор как рах - ни фига не тяжелый и ни фига не мошьный!
Смотрю в сторону Хонд, до 30 л.с.... 20 наверно! Не люблю быстро ездить! :)
з.ы.
Вчера, случайно нашел - на "Северы" кит-комплекты выпускают, оказывается!!! Вот это да!
Ни кто не пользовался этим, случайно???? Не обязательно "Северами", может чего другое заказывали???
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lk-medved.ru)
Дата: 29-06-12 17:37
Ну и напрасно не смотрите в сторону мощного мотора. На этой лодке с 20 кой 30 кой совсем грустно будет. Вчетвером с 20 даже глиссировать лодка не будет. Вот допустим я на этой 55 ке хожу на 3300 оборотов в среднем. При этом скорость 40 км.ч. и расход бензина даже для 55 ки минимален -ну может литров 10 в час, не больше. Зато в случае необходимости можно и прохватить. Даже вдвоем скорость больше 60 - легко.
|
|
|
|
Автор: LDN75 (188.17.18.---)
Дата: 30-06-12 05:29
Находится в Иркутске. Доставка транспортной компанией. Оплачиваешь доставку сам. Комплекты есть разные к одному и тому же судну. Неполный, полнее, самый полный (к примеру) ;-). Кроме сосновых реек на карлингсы, стрингеры и прочие реданы. Сам думаю заказать у них Север-520. Да, и еще, фанера у них качеста II/IV.
|
|
|
|
Автор: WaleryG (178.125.229.---)
Дата: 30-06-12 06:08
Про мотор 20 сил на эту лодку даже не думай. С Нептун23 максимальная скорость 29-30 км/ч - 2 чел и 15-18 км/ч - 3 чел. На глис выходит на 25-26 км/ч. Очень грустно. При Mercury30 50 км/ч - 1 чел и 45 км/ч - 2 чел.
|
|
|
|
Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата: 30-06-12 17:41
Белый Дом (с работы) писал:
> Хочу, компоновку как у "БАСБОТА" выполнить. :) Т.е. - консоли и
> посадка на кормовом диване, а перед консолями - ровная,
> свободная палуба... С табуреткой в середине. :)
Привет! Снова в бой? Одобрямс! Только не делай 4,2, опять ненадолго. Делай сразу 4,8-5,2. Трудозатраты, материалы примерно те же, а лодка будет другая... Про мотор... Я поменял 30 на 40. Лучше ходить в 3/4 газа на 40-50 л.с., чем в полную тапку на 25-30. Для всех лучше. Про басбот с табуреткой и аквариумом-фотка тебе...
|
|
|
|
Автор: gringool (46.229.140.---)
Дата: 30-06-12 21:14
А я и не пропадал. Нет, не закончил к сожалению. Закончить можно когда делаешь. А делать когда есть время. А я как встрял на 4 года с перестройкой дома у родителей, так и не до лодки. Но опять потихоньку приступаю.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.229.---)
Дата: 11-07-12 19:51
Подскажите, как Север 420 ходит под тридцаткой. Четырех человек на глиссер нормально вытаскивает?
|
|
|
|