|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:47:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:47:31 |
|
Автор: imxateb (213.87.241.---)
Дата: 08-07-12 03:04
Приветствую Вас Братья водномоторники!Недавно продал надувастик,и встал вопрос выбора.Что взять?Задачи,подводная охота на Волге ,район Саратова(ширина реки и волнение умеренное,хотя бывает.....,не Рыбинка.),и выезд с семьёй(жена,собака)Мотор менять пока не хотел бы(Суза -15шка2т почти новый)Склоняюсь или Вельбот-37 или Казанка-М(она же метла),к метле больше руки тянуться.Прошу не бранить,если тема была уже(хотя каждый день сайт просматриваю,вроде небыло)По развесовке,300кг общий вес.Через годик мечта Мерк25 3 цилиндра инжектор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кот-72 (HOME)
Дата: 08-07-12 03:45
Метла , ну если по халяве найдешь, а так чисто браконьерское корыто, потом опять под движек что то искать придется.Заряжайся сразу сил на 40-50, после 25 ки , все равно дальше потянет, тема заразная однако.)))
|
|
|
|
Автор: tolik13579 (---.opera-mini.net)
Дата: 08-07-12 03:50
imxateb писал:
> Приветствую Вас Братья водномоторники!Недавно продал
> надувастик,и встал вопрос выбора.Что взять?Задачи,подводная
> охота на Волге ,район Саратова(ширина реки и волнение
> умеренное,хотя бывает.....,не Рыбинка.),и выезд с
> семьёй(жена,собака)Мотор менять пока не хотел бы(Суза -15шка2т
> почти новый)Склоняюсь или Вельбот-37 или Казанка-М(она же
> метла),к метле больше руки тянуться.Прошу не бранить,если тема
> была уже(хотя каждый день сайт просматриваю,вроде небыло)По
> развесовке,300кг общий вес.Через годик мечта Мерк25 3 цилиндра
> инжектор.
Приветствую Брат ,смотри ,опять-же гоняешь с семьёй ,а не один ..
Бери Казанку 5м4 ,ну и конечно придётся мотор поменять .
Удачи !
|
|
|
|
Дата: 08-07-12 03:53
На Ротане поездил 2 года(с заразной темой согласен,3 надувнушка за 4 года,второй мотор)Но пока тайм Аут,года на 2 точно,да и катаюсь один в основном.У жены дача,сын сам по себе.В 15-х числах приезжаю с командировки поеду в область Мётлы смотреть есть 3 штуки от 17 с вихрём 20-ой.
|
|
|
|
Автор: НБК13 (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 08-07-12 04:08
метла под 15-ку супер!Но если планируешь менять в будущем мотор то бери Обь1 или Обь 3 и будет тебе счастье!))))но при учёте что в лодке будет находиться не больше 2-х человек!Хотя и в метле 3 уже перебор!)Удачи в выборе!!
Мнение высказал а решать тебе!)
|
|
|
|
Дата: 08-07-12 04:24
Надувастики подбирал методом проб и ошибок .После Уфимки ,взял Профмарин-285 и пятёрку сузу ,один выход на воду и сдал в магазин(лодка реечный настил,консультанты в магазине не рассказали о лодке),на 20 %дешевле,потом 3-х метровая килевая,год эксплуатации,мала,да и мотор,лишние 20 кг,водоизмещающий режим 380,всем устраивал,но надувное дно(гарпуны от ружей),и во время последней поездке ,попали в шторм,20км до базы(бедный позвоночник).Ребята это счастье,что 12 лет лодку не меняете.
|
|
|
|
Автор: tolik13579 (---.opera-mini.net)
Дата: 08-07-12 05:35
Никого никуда не тянет , нет даже в мыслях ......
Вы что все про себя рассказываете .
Человеку надо помочь выбор сделать.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.6.---)
Дата: 08-07-12 05:45
Если есть возможность, ищи Обь-1 под свои цели. Она по надёжнее метлы будет, да и со сменой пихла, будет ей счастье..
|
|
|
|
Автор: Серегин (2.94.123.---)
Дата: 08-07-12 06:44
Зема а как смотришь в сторону пластика??? Диана 3 например(разной компоновки)......
|
|
|
|
Автор: imxateb (---.opera-mini.net)
Дата: 08-07-12 07:04
Что-то я в пластике сомневаюсь.Моя пятнашка мне кажется слабовата будет.А года 2 я планирую на ней ходить.Столько по незнанию средств теряется.Брал Профмарин,один выход,продал на 4т.р дешевле(на 4 день после покупки)Баджер,лето поездил(брал за 26,продал за 18),Сузу5-ку4т,тоже лето проездил(по выходным)брал за 45,отдал за36.Ротан,полтора сезона,при стоимости нового47,отдал за 30,при этом всё было в идеале.Так что новое больше не хочу.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.173.misp.ru)
Дата: 08-07-12 17:56
Неман то прекрасный,только места в нем как в презике размером 360. ТС,ты сразу определи,лодка нужна новая или можно б/у,люминь или пластик,какая компановка. А то сейчас тебе насоветует каждый свое корыто и выбор ты рикогда не сделаешь.
|
|
|
|
Автор: imxateb (---.opera-mini.net)
Дата: 08-07-12 18:41
Лодка нужна ,перевезти семью из 2-х человек(я один из них)на один из островов отдыхать.Расстояние максимум 10км.Спать в лодке не нужно,т.к.есть прекрасная шестиместная палатка.Я не рыбак(люблю понырять),сетки с лодки ставить не буду,а также тролить.Лодку хочу б.у. люминь.Есть прицеп,длинной кузова 2.50.Летом лодку буду ставить на базе,зимой в гараж6на4.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (85.26.235.---)
Дата: 08-07-12 20:04
imxateb писал:
> Лодка нужна ,перевезти семью из 2-х человек(я один из них)на
> один из островов отдыхать.Расстояние максимум 10км.
Лодку хочу б.у. люминь.
Тогда ИМХО точно Неман-2 - твой вариант. Лёгкий(130кг.), АМг5 и компактный(3.80 х 1.40) и допустимая мощность26,5л.с.(по справочнику) ...вот только он не совсем бюджетный :-) .
|
|
|
|
Автор: N-sk.Pro. (178.45.79.---)
Дата: 08-07-12 20:04
imxateb писал:
Я не рыбак(люблю понырять),сетки с лодки ставить не буду,а также
> тролить.Лодку хочу б.у. люминь.
Если лодка для "Подвоха" то одним из главных требований думаю будет возможность за лазить с воды. 37й Вельбот наверно не самый удачный вариант в этом плане. Лучше конечно на сайтах "подвохов" глянуть.
П.С. "подвох" - подводный охотник, не ругательство они сами себя так называют. :-)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.222.misp.ru)
Дата: 08-07-12 23:12
За Неман говорить не буду,лодка для твоих целей неплохая. Только за б/у 20лет просят х.з.какие деньги. Вельбот нужно рассматривать от 42го размера.
|
|
|
|
Автор: LISnik (46.250.95.---)
Дата: 09-07-12 06:40
Под 15 сузой нормально передвигаюсь в радиусе 40 км от базы на Обь-3. Чаще в 2 лица. Бывает в 3. С багажом на 2 суток. 9 винт. Рекомендую именно эту лодку. Это имхо максимально большое, комфортное и мореходное судно под мотор такой мощности.
|
|
|
|