|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:39:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:39:45 |
|
Автор: MiiShka (---.161.134.118.ipn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 06-07-12 00:17
Доброе время суток! Имею комплект прогресс-4 + sail 40. На ходу появляется дельфин при скорости около 38 км.ч. если за 40 то вобще скачет как лягушка. Плита ниже киля на 1-1.5 см. В корме 40 л бензина и трое человек в лодке. Угол регудировал. На первой дырке ближе к транцу ситуация лучше, но нос прилипает. Или мне так кажется. В выходные шли на четырех лодках, все проги -4. С музой 40, и ямаха 55 и яма-40. У них такого нет. Если только на проге с я-55, но на скорости ближе к 50-ти. Клиньев нет ни у кого. В чем подвох?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮНК (46.158.180.---)
Дата: 06-07-12 01:13
Для начала бенз переставь на перёд. А то, что на других лодках нет клина, не говорит, что он вам не нужен. Двигуны-то разные.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 06-07-12 16:43
кхгрм... дельфин на 38 км/ч на П4 возможет только если у тебя перегружена корма и отклячен мотор. Например если я пересаживаю свои 110 кг и берусь за румпель, то имею дельфин на 37-40 км/ч. Прикол в том, что 37 это когда я за штурвалом. А стоит поменять центровку не трогая газа имею 40. И дельфин. А пересовываю аккумулятор на метр вперед и дельфина нет.
Поэтому основной вопрос - а есть ли у тебя ДУ? А то 3 человека в лодке имеют тенденцию кучковаться и соображать на троих.
|
|
|
|
Автор: MiiShka (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 06-07-12 17:40
Д/у есть, сидим все на штатных места 2- спереди, один за нами. Шмурдяк в бомболюке. В корме у меня два вихревских бака запаралелены по бокам и всё. Причем в них бенза было литров 10 в сумме. При случае сделаю видео. Кира, у тебя в каком положении угол откидки стоит?
|
|
|
|
Дата: 06-07-12 18:11
Причем в прошлом сезоне такого явного дельфина не было. Поменял винт и растяжки заменил на более толстые. Больше ничего не менял. Вот видео прошлогоднее, скорость 42 км/ч, я один. А сейчас втроем до 40-ка скакать начинаем.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 06-07-12 18:21
Тоже так думал, но они абсолютно одинаковые. Есть предположение, что на старых растяжках надставка вместе с транцем при нагрузке чуток отклонялась наружу (8 мм. в диаметре были и металл какой-то сырой), а сейчас стоят 12 мм. и металл гораздо жестче. А то форме они абсолютно одинаковые.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-07-12 19:37
Прогресс 4- лодка ОЧЕНЬ склонная к дельфинированию. У неё 2 режима- прилипла носом к воде и дельфинирование. Поймать эту грань можно только триммом. Скорость больше 52 без дельфинирования в принципе не достижима, по крайней мере с 50 сильным мотором. Но чтобы на 40 дельфинировать- это либо очень кормовая центровка. либо мотор сильно откинут, либо есть некоторая вероятность, что мотор висит очень низко, вследствие чего даёт большой кобрирующий момент.
|
|
|
|