Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:45:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:45:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 клапана bravo 2000 help!!!
Автор: boater (95.73.205.---)
Дата:   07-07-12 06:58

Начал травить один клапаночек на рибе. Решил поменять. На клапанах насписано bravo 2000. Билят!!! Нет нигде. Нашел в магазе "лоцман" в питере. Прислали. А они, канальи, другие!!!! Те, что у меня имеют "динную" наружную часть, с колцевой уплотнительной резинкой. Те, что мне прислали - короче сантиметра на три!!!! Я уж хотел на "лоцманов" наезжать по полной, однако, на тех и на других все надписи абсолютно идентичны!!!! Как же мне заказать "правильные" клапана?! Может, кто знает какие были их модификации и как они называются и , самое главное, где их теперь взять?!?!?!?

Ответить на это сообщение

Re: клапана bravo 2000 help!!!
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   07-07-12 07:04

Собственно Яндекс тут же выдал два варианта..... Подозреваю что один из них должен быть правильным...... )

Ссылка.

Ссылка.

Дата:   07-07-12 07:38

Вот в "Лоцмане" -то я и купил!!!! Посмотрим, что скажет второй номер. Однако, вопрос остается! Кто знает, какие модификации этих клапанов были?! А то, может, я и другой неподходящий получу... :-(

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   07-07-12 07:40

Ну так по картинкам и смотреть...... Так и есть-один короткий,второй длинный.....

Автор: олег 1974 (77.66.204.---)
Дата:   07-07-12 16:50

Всем привет! А клапан в каком месте у тебя травит?Просто для паники нет причины.Клапана обычно травят из-за грязи и песка,которые попадают на резиновое уплотнение внутри клапана.Сними клапан,промой уплотнение и его седло и все будет работать.Если травит между корпусом и самим клапаном,то надо вырезать шайбу из тонкой(1,5-2мм) микропористой резины и подложить ее под клапан,предварительно густо смазав хорошим нейтральным автогерметиком.Слегка подтягиваешь,а через 1,5 часа затягиваешь от души и все прекрасно работает.

Дата:   07-07-12 17:52

Да он, собственно, не травит, а дело вот в чем: Есть насос, на него насадка. Вставил насадку в клапан и качаешь. Естественно воздух чуть выходит обратно в перерывах между "качками", но немного. А вот на этом клапане, как только насадку вставляешь в клапан - он как будто полностью открывается, т.е обратно воздух прямо-таки хлещет!!! Лягушкой эту секцию не набить как следует, только электронасосом!!! Не смертельно, конечно, но хочется порядка. Когда шланг отсоединен - все нормально. В чем там дело-то может быть?! Я думал шток клапана сильнее выпирает, ну, может, и сильнее - но в пределах точности измерений, да и с какой стати?! Когда я клапан разбирал - то смотрел его устройство - ну нечему там сильнее выпирать. Отсюда вывод - наверное просто бракованный, поэтому и хотел поменять. Кстати, когда закручивал - смазал посадочное место на баллоне evinrud`овской смазкой для наружных валов двигателей (липкая такая, водой не смывается). Не разъест баллон, как считаете?!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru