|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:04:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:04:14 |
|
Автор: vasyach67 (89.20.6.---)
Дата: 24-06-12 19:19
Добрый день. Вопрос к владельцам Катран Люкс. Подскажите как улучшить выход на глиссер с мотором Мерк. 60 4 такта? Корпус не модорнизированный. При полной загрузкой с винтом 10 1/2*13 очень долгий выход на глиссер. Возможно слишком большая кормовая загрузка! К тому-же бак на 60 литров тоже находится в корме. Были мысли поставить транцевые плиты от баджер, но незнаю куда их прилепить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kunya (---.natm.ru)
Дата: 24-06-12 21:06
Были мысли поставить транцевые плиты от баджер, но незнаю куда их прилепить.
Есть Инструкции на Баджере - Ссылка.
|
|
|
|
Автор: box6767 (---.opera-mini.net)
Дата: 25-06-12 19:22
Может бак в каюту под палубу перенести. Только надо подумать как быть с вентиляцией отсека.
|
|
|
|
Автор: vasyach67 (---.opera-mini.net)
Дата: 10-07-12 22:38
Неужели не кто не поможет? На сколько знаю на новых Люксах бак изначально установлен в каюте под сланями! Как это сделать и если можно фото в студию!
|
|
|
|
Автор: Антон(52) (62.220.38.---)
Дата: 11-07-12 00:22
У меня, конечно, не Люкс, а М, но существенно это ничего не меняет.
Скаже одно, с кормовой загрузкой это лодка на глисс выходит отвратительно. Нужно АКБ и бак переносить в нос, и при выходе на глисс, старте, сажать в каюту кого по крупнее, а на зад полегче, после выхода уже как угодно.
|
|
|
|
Автор: metaf (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-07-12 05:24
Поставил транц. плиты:
забыл о сложностях выхода на глис, практически с любой загрузкой кормовой, боковой и т. д.,так же крен при боковом ветре, волну режет если нужно, сдох "дельфин", хотя такие же лодки часто имеют данную проблему. Эксплуатирую т/п 5ый год - нареканий нет, только плюсы. Устанавливал механик, обошлось 10000р. не пожалел не на секунду.
|
|
|
|
Автор: vasyach67 (---.opera-mini.net)
Дата: 12-07-12 15:38
Valerik писал:
> Фоток под рукой нет. Поиском попробуй были фотки. На 2-3 км
> упадет...
Не могу фоток найти, а как хочется взглянуть!!!
|
|
|
|
Автор: vasyach67 (89.20.3.---)
Дата: 12-07-12 23:10
Мы всё про плиты говорим, а как скажется перенос 60 литрового бака под слани в каюту? Кормовая нагрузка наверно будет меньше? Соответственно и выход на глис. должен улучшиться. Не нужно возможно человека в каюту гонять. Ваше мнение? Вот только возникает вопрос: как сделать вентиляцию подпалубного отсека где будет установлен бак?
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-076.lipetsk.ru)
Дата: 13-07-12 04:27
vasyach67 писал:
> Valerik писал:
>
> > Фоток под рукой нет. Поиском попробуй были фотки. На 2-3 км
> > упадет...
> Не могу фоток найти, а как хочется взглянуть!!!
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|